X



元巨人・小野仁被告(47)に求刑2年「酒を盗んでメルカリで売って月100万稼いでた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:53:16.30ID:8sM+wD8a0
すごい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:55:46.95ID:8QBDOBiO0
巨人時代にロッカー荒らししてクビなってたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:56:09.54ID:1Cz/+91U0
こいつ珍プレーで見たから覚えてる
金本か誰かにぶつけて謝りもせずにふてぶてしくしてたらキヨに怒られて慌てて謝ってたやつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:57:08.90ID:9a6puW660
こいつ常習犯だしな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:57:49.22ID:EGYT4H2t0
小野被告はウイスキー7本、計3万5302円分を、持参した大型の手さげバッグに入れたところを
保安員に見つかり事務所に連れて行かれたが、隙を見て逃走。

187cm90kgを連行するとか脱走するとか怖すぎ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:57:58.57ID:mLttQgTX0
巨人ってこんな選手ばっかだな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:59:00.10ID:iH6ei7LJ0
稀代のほら吹きやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:59:40.53ID:OD4irbmy0
こいつ逃走してもシルエットで丸バレやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:01:51.90ID:VOicn8Ts0
毎月100万クラス稼いでても年で住むのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:02:40.79ID:iUEs4LeD0
でもこの人は癖の悪さのがでかいんじゃないの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:04:48.95ID:EGYT4H2t0
検察官から問われると、小野被告はあきれた弁明に終始した。

 「僕はお金があってしまうとギャンブルをしてしまうんです。
  自分の考え方はもともと幼稚でしたが、さらに幼稚になってしまう。」

これアカンやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:05:10.97ID:glh6LoXJa
こいつ一生こんな事して生きていくんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:07:03.60ID:EGYT4H2t0
187センチの体を丸めながら
「人がしてはいけないあやまちを何十回も何百回もしてしまった。
 それを考えると後悔と反省と謝罪しかありません」と返すしかなかった。

何百回はさすがに草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:07:42.17ID:/GUqEwoXr
錬金術かな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:08:57.11ID:Smu5wo2+0
こんなに稼いで税金どうしてたんだ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:09:46.59ID:1Cz/+91U0
現役時代から手癖以前に精神性の問題は散々指摘されとったんよなこいつ
長嶋からは「無気力」なんて言葉使われてたりもしたくらいやしやっぱ人としてどっか壊れとるんやろね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:10:40.92ID:ijBQWBRjM
何でこんな頭で野球うまくなれたの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:12:23.78ID:EGYT4H2t0
>>20
そら左投で187cmの身長やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:13:37.91ID:GVC1tRGmd
あー執行猶予中やったんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:14:04.40ID:8QBDOBiO0
>>19
??「戦う顔をしていない」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:17:30.57ID:/gHasiB20
コスパ良すぎだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:18:27.38ID:P3u9YqZD0
選ばれし者しかなれんプロ野球選手になってやることがこんなカスみたいな犯罪て
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:45.71ID:/GUqEwoXr
つうか万引き転売個人で月100万って才能の塊やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:26.32ID:E+Z3BVHt0
小峠ソックリやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:21:38.51ID:6ssRdW2r0
高額ウィスキーを無造作に置いてる店って今どき見んなぁ
どこもショーケースに入ってないか?
ドラッグストアですらショーケースやわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:22:11.37ID:EGYT4H2t0
月に100万円分も盗むってすごいけど
盗まれる側もすごいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:22:27.80ID:w0yVdfB2a
この額で税務署は動かないものなのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:23:10.44ID:pz0Ttc650
ひと月200本ぐらい盗んでたのかすごいな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:23:53.55ID:MUubzTkF0
左サイドから150放る当時では怪物みたいな奴やったよな
芽は出なかったけど耳は出てた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:23:59.08ID:IngsmHSu0
万引きの才能あるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:24:36.29ID:6GJ9SmUE0
売った金で競馬か競艇かな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:25:57.63ID:MCfjfyw40
メルカリ最低だな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:27:24.39ID:E+Z3BVHt0
ガタイがすごいから万引き発見してもスルーするGメンが多いんやろなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:30:23.17ID:ceFHPiPC0
■■逮捕の時にやたら取材されてたよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:30:54.79ID:EGYT4H2t0
もしかして日本人選手の左投手で最高身長?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:32:35.69ID:87N2QyRId
こいつと宮本でYouTubeやりゃいいのにw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:38:07.20ID:o0WV/OeD0
>>37
無いからバレたんやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:39:44.39ID:uQEtpClqd
こいつのWikipediaに前科の関係何一つ出てこないの闇深い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:45:52.09ID:pdCg4Arr0
巨人犯罪者一覧のコピペすこ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:46:38.60ID:M9uRUlFf0
父親が毒親で若い時から壊れとったんやなかったっけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:47:55.56ID:KhfUE99E0
なぜか種田仁とこいつのイメージ被る
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:50:28.08ID:epqKvS/L0
大昔の芸スポの「鳴かず飛ばずに終わった選手」みたいなスレで
小野本人らしき奴が自分語りしてたんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:51:21.78ID:8LE/PMwad
でけえな

ある意味、盗みのスゴウデだわ
ハンデデカいのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:54:14.57ID:FQvcYCA00
捕まらなかったら数千万プレイヤーやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:00.57ID:Ynp+mOMF0
巨人とかいう球界の刑務所
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:35.53ID:h67oTRWT0
自分の体で考えるなよ
こいつは2m近い巨大だから普通の人がペットボトル盗む感覚で盗める
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:56:02.05ID:/GUqEwoXr
>>62
なるほど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:57:22.49ID:dsvdluT50
秋田出身なんか
秋田県って自殺率高いし人の精神バグらせるなんかあるんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:00:19.33ID:FhBZMFJA0
お金があったらあっただけ使っちゃうのは破滅願望でもあるんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:01:03.48ID:uQUfRGfB0
一方、上級国民は両親をころしても求刑3年だった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:01:42.03ID:0JVYg0DH0
サイドスローのノーコンPだったひとけ??

一瞬だけ活躍してたよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:03:42.77ID:A6nc2n810
>>3
なってねぇよトレードで近鉄行ったし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:05:50.62ID:x9cncL/b0
窃盗癖じゃなくて生活のためにやってたってこと?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:16.80ID:xwfJQHy/0
俺も月収140万の生活10年続けてるけど貯金ないもんな
小さい頃貧乏でもないのに何も買って貰えなかったからってのが原因だと思うけどあるぶん全部使っちゃうわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:20.56ID:0z51G9gj0
でも夢あるよな、生活詰んでも窃盗でワンチャン生きられるって事やろ?捕まっても刑務所で生活できるし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:13:03.34ID:6ZEPElJk0
ほれみてみぃ、これが紳士の正体じゃぼけえ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:15:54.19ID:ncshrcUm0
趣味が仕事になったみたいな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:16:21.13ID:FTdwDQBb0
専門医でクリプトマニアの治療を受けんのやろか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:20:33.43ID:GoHQGbQq0
これが巨人の育成や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:22:27.19ID:Su2WMPVv0
セラフィ二が殺人犯したのにロッテやオリックスは全然叩かれてなかったのに
こんなしょーもない犯罪で叩かれまくる巨人
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:25:15.20ID:opOyanRJM
育成の巨人
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:31:27.40ID:VVcXfNtT0
巨人では盗みの指導してるんですか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:32:43.43ID:+WX170WF0
>>72
隙あらば自分語り
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:37:42.19ID:vYl+o3TJ0
というか中古の飲食物を買う人いるんだな
口に入れるものは怖いと思っちゃう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:40:16.11ID:a51QprtA0
野球ではなく盗人が適職だったとはな
世が世ならもっと成功しただろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:40:47.49ID:nQAWUeb20
こんなクズが100万も儲けられてバレても2年刑務所で暮らすだけ
コスパ良いしそりゃ再犯するわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:44:20.91ID:iUADT3R70
>ウイスキー7本、計3万5302円分
メルカリでいくらになるんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:45:12.88ID:aemWQzIbD
純粋にカード欲しくて犯行に及んだ松尾昇を見習え
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:48:38.30ID:UCwaqmi60
>>71
小野仁はギャンブルにも相当つっこんでるから生活のためとは言い難い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:50:30.44ID:LjHuNg+e0
アダルトグッズは禁止やのに酒は売ってええんかメルカリ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:50:46.13ID:DnCqnBlS0
>>83
ブランドもののウイスキーやワインは投機対象やろ
転売&転売やで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:50:56.99ID:iOrD0G4w0
引退後、ポジティブなニュースの時は元巨人
ネガティブなニュースの時は元巨人以外を名乗れるように
最終年に1年だけ違うチームに所属しておくとよい

我が闘争より
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:52:07.86ID:BfyUMs7Qd
つうか酒は小売も通販も免許いるだろ
メルカリに並んでる時点でおかしい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:52:15.42ID:6GJ9SmUE0
うどん条辺は埼玉に店移してるのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:52:26.49ID:DnCqnBlS0
こんだけのガタイあるなら若いうちにプロレスラーにでもなればよかったやん
そんな根性ないか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:53:14.19ID:Lh3jup6q0
>>86
スーパーで買える程度のウィスキーじゃ大して上がらないんじゃない?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:53:47.67ID:u8T1RxZY0
これ煽り抜きで病気やから治療した方がええで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:54:15.95ID:UCwaqmi60
ブックオフが増えて本の万引きが手軽になりガキでも気軽に盗むようになったなんて聞いたことあるけど
メルカリヤフオクが窃盗を助長してる面あるだろうよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:56:42.64ID:zoEmvCSq0
元巨人ていうか最終所属近鉄だから元近鉄だよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:01:14.95ID:ouMT9uZ80
上原とか入来兄弟とか三澤興一とかいた巨人が人気ある時代の選手なのに
まったく記憶にないな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:01:23.65ID:rLil2mgL0
まあどう考えてもあと3~4回くらい逮捕を繰り返すな
ひょっとしたら60~70才くらいで死ぬまで10回くらい繰り返すかも
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:04:46.12ID:YCVt29O60
ノミの心臓言われてたのは覚えとる
やきゅつくではそこそこ優秀だったな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:09:37.95ID:KD9zLudx0
カイジに出てそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:11:15.36ID:unmyF0si0
普通に窃盗

普通に窃盗(2回目の逮捕)

アルバイトはいくらでもあったが犯罪者のレッテルを貼られて正社員になれないからやーやーなの

盗品売り捌いて月収100万
その金はギャンブルで溶かす

普通に窃盗(3回目の逮捕)

「元プロ野球選手として犯行を大きく報道されたから就職できなかった」

うーん、この
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:18:16.33ID:CT+O7Um30
窃盗は罪だけど完全に癖だから痛い目見ないと治らない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:21:00.86ID:v2/VvGkWd
育ちがどうこうな話はよう聞くな
巨人若手時代にプロ野球aiで小野の実家インタビュー行った企画を見た記憶
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:22:02.60ID:1Cz/+91U0
知的ボーダー精神3級くらいの人なんかな。自制心がないから酒とギャンブルにハマったら終わりや
でも記事読むかぎりまだ見捨てないでくれる兄妹や親がおるんやし幸せやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:23:12.00ID:7ip1EYg60
やっぱあの球団は違うな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:23:14.74ID:7ip1EYg60
やっぱあの球団は違うな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:26:11.74ID:LyYD2+ASd
>>109
でも姉がもうかなり限界っぽくね
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:35:55.42ID:B9eBqAv30
ミスター破天荒や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:42:38.01ID:6jwSlsU40
おまけの中身が欲しいやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:44:54.69ID:I9pXlnA60
紳士球団やからしゃーない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:44:56.12ID:OLyJikgO0
ギリ健がプロ野球選手になれるんか?
しかもドラ2やぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:46:28.84ID:SYrZ9iHnd
オリンピックで使うために社会人行かされたのは可哀想やがその後はなんともね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:49:53.17ID:RqkfZCtyd
経歴見たけどさっさとプロに行って親が金を管理しとけば良かったな
逸材っぽかったのに勿体ない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:50:21.25ID:zuh7AFQI0
>>69
近鉄消滅の代わりに入った楽天が柿澤でお返ししてくれましたね…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:55:59.61ID:/EQS9Rdk0
無料で日本中を旅しました」 という犯罪外国人YouTuberの動画がある。 無料なわけがない公共の交通機関をタダ乗りして旅するって企画。近くにいた日本人からお金をもらったり、お金が無いのにバスや電車に乗るし、無銭飲食もする。 こいつら分かってやってるからね。舐められ過ぎだわ。

https://img.youtube.com/vi/Dg_TKW3sS1U/hqdefault.jpg
「無料で日本中を旅しました」
https://youtu.be/Dg_TKW3sS1U?si=pIC-rzdy7GuYqr5n

やったこと
・周囲の人にお金もらう
・バス80円足りないの強行突破しようとして警察に捕まる
・新幹線にトイレに隠れて乗車、警備隊が来ても病気のふりをして逃げる。
ホテルの朝食券も宿泊していないのに 発行させて無銭飲食
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:00:29.08ID:ZYNyXFTA0
>>7
不倫してヤクザに1億払ったら監督になれちゃう球団やからしゃーない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:01:27.71ID:ZYNyXFTA0
>>44
横川が190ある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 17:04:58.97ID:zZY+CEro0
きりたんぽくんやんな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況